2 сент. 2015 г.

Отзыв о сумке GUCCI HOBO HORSEBIT

Сумка GUCCI
Модель: hobo horsebit black monogramma
 

Характеристики:
Размеры:
Длина: 41 см
Высота: 36 см
Ширина: 31 см
Высота ручки: 25 см
Материал: ткань монограмма
Один внутренний карман на молнии.



Все фото кликабельны!
  1. Внешний вид: сумка выполнена из черной ткани с рисунком-монограммой GG, ручка из кожи черного цвета. Ручка очень запоминающаяся за счет «лошадиного трензеля», который крепится к коже с помощью маленького болтика по центру ручки. Размер сумки-large (большой). Внутри сумка имеет подклад и один большой карман на молнии.
  2. Впечатления: несмотря на то, что дословный перевод названия модели-сумка-бродяжник, сумка выглядит роскошно. Рисунок монограммы в зависимости от преломления света, как бы «играет» - то появляется, то исчезает. На ощупь материал приятный, слегка шершавый. Отдельного внимания заслуживает ручка. Она широкая, в результате чего, делаю вывод, что на плече ее держать удобно. Итак, ручка состоит как бы из 2-х частей-кожаной основы-которая соприкасается с телом при носке, и верхней металлической части-имитации трензеля от лошадиной амуниции. Лично мне это очень понравилось-выглядит отлично и тема не избитая. Внешних карманов нет, да и не должно быть - все гармонично до предела - простота и роскошь одновременно. Внутренний карман один - большой, на замке. Вот тут, мне кажется, все не совсем продумано. Почему? В один большой карман я могу сложить самые необходимые предметы-несколько-но не больше, все-таки не «Нарния». А все остальное-в большое отделение сумки. Для любителей сумок-мешков, где все в кучу, может быть это и нормально. Но я люблю порядок. Жалко, что нет карабина для ключей, или как в сумках Louis Vuitton speedy, крепления для ключей. Ведь ключи вещь первой необходимости, а класть их в единственный кармашек вместе с мобильным телефоном, например, определенно не стоит. Итак, нужно привыкнуть, что так или иначе в сумке будет беспорядок. Сумка не имеет замка, который прикрывал бы содержимое-ее стороны сходятся друг с другом образуя как бы волну (магнитов нет), залезть в нее постороннему человеку, если сумка на плече-крайне трудно и скорее всего невозможно.
Gucci hobo horsebit

Теперь подойду к самому главному - впечатления от использования. Сумка довольно большая, вместительная. Но при этом она не кажется громоздкой. Благодаря отсутствию замка загружать в нее вещи очень удобно - как в «мешок». Удобно на ходу достать что-то, так как замок не надо расстегивать. Перехожу самому главному - удобство при носке. И вот тут, мое впечатление о сумке немного испортилось. Первое. Сама сумка весит очень мало(это плюс), но вот ручка… Этого можно не замечать сначала-когда в ней практически ничего нет-но потом, когда мало-помалу вещей набирается, сумка начинает оттягивать плечо, руку, локоть. Тут можно рассуждать так - зачем все носить с собой? Надо брать необходимое. Но - тогда встречный вопрос - зачем тогда такой большой размер? Ведь, так или иначе, сумка рассчитана на то, чтобы самое необходимое было под рукой. Возможно, кто-то и не заметит этой тяжести, но меня это огорчило. Второе. У меня сумка часто скатывается плеча, хотя казалось бы-ручка довольно широкая. Третье. Мои волосы постоянно попадают в «трензель», больно их оттуда вытаскивать. Трензель в большинстве случаев в процессе носки в центре отрывается от кожаной основы, так как он крепился на маленький болтик (это болезнь данной модели).

Итак, плюсы и минусы данной модели:


Плюсы:  

- Вместительная
- Удобная
- Экстравагантная

Минусы:
- В состоянии загрузки - тяжелая
- Чистить нелегко, если вдруг загрязнится
- Съезжает с плеча
- В сумке беспорядок
- Металлическая часть ручки рано или поздно отделяется от кожаной основы из-за слабого болтика, и болтается сама по себе.

Проверка на подлинность: 

  • Сумка должна быть не кривая, все должно быть качественно сделано-швы, внутренняя отделка
  • Номер сумки расположен на внутренней стороне кожаного язычка у молнии. Состоит из двух рядов чисел. 
Совет: если сомневаетесь в подлинности сумки, найдите данную модель на официальном сайте или на просторах интернета, и сравните внешний и внутренний вид, возможно именно на этом этапе вы убедитесь, что перед вами подделка. 

Подробная разборка на оригинальность  - в разделе "Бренды"