29 сент. 2015 г.

Как отличить кожаную сумку от кожзама?

1. Срез кожи
Посмотрите на срез "кожи" - если кожа натуральная, то вы увидите пучки переплетенных волокон, если вместо этого вы видите тканевую основу или нетканый материал - перед вами сумка из кожзаменителя.






2. Толщина среза
Чаще всего "настоящая" кожа  толще кожзама и имеет более округлый и шероховатый срез, в отличие от гладкого и ровного среза кожзаменителя.


3. Поры на поверхности
Натуральная кожа имеет неравномерно расположенные поры, которые различны еще и по глубине и форме. У кожзаменителя поры "одна к другой"- идентичные по размеру, форме и пр.



4. Эластичность
Попробуйте согнуть участок "кожи" -  на натуральной коже появятся морщинки, которые быстро исчезнут при выпрямлении. На искусственной коже дольше остаются изломы и она медленней приходит в исходное положение.

5. Теплопередача
Искусственная кожа после прикосновения нагревается не сразу, а через какое-то время, причем если у вас были влажные руки поверхность кожзама станет влажной, натуральная же кожа останется сухой.

6. Цвет
Натуральная кожа не меняет цвет при сгибании и надавливании. Кожзам может поменять оттенок.

7. Запах
Многие из нас, при выборе сумки, полагаются именно на этот критерий - но уверяю вас, это далеко не показатель идентичности натуральной кожи! Сейчас существуют специальные ароматизаторы, которые могут сбить вас с толку. По определению, кожзаменитель пахнет резко и часто химическим запахом, однако, бывают различные виды обработки натуральной кожи, когда она тоже может принять неприятный запах.

8. Изнаночная сторона
Если у вас есть возможность рассмотреть изнаночную сторону сумки - отлично! Кожа с изнанки обычно с ворсинками, бархатистая и меняет цвет, если провести рукой.

9. Ярлык со срезом
Если ярлык имеет форму ромба с прямыми краями - перед вами сумка из искусственной кожи! Фигурный ярлык подразумевает изделие из натуральной кожи.

Tags: натуральная кожа, искусственная кожа, кожзам, кожзаменитель, все о сумках